Download

KKM  SMP

Pada format kkm yang saya buat ini, yang diperlukan hanya mengisi baris indikator untuk kolom kompleksitas, daya dukung, dan intake. Ketika ketiga aspek pada indikor ini terisi, maka kkm indikator akan muncul. Ketika kkm indikator pada satu kd muncul, maka akan muncul kkm kd. Begitu akhirnya akan muncul kkm mata pelajaran. Jika tidak perlu merubah formula, maka kolom kkm tidak perlu didelete.

Bagi teman2 yang mau download klik aja links di bawah ini :

kkm_mat7_smp

kkm_mat8_smst2

kkm_mat9_smst2

kkm_ipsterpadu7_smst2

kkm_ipsterpadu8_smst2

kkm_ipsterpadu9_smst2

kkm_bindo7_smst2

kkm_bindo8_smst2

kkm_bindo9_smst2

Penilaian

Pada tahun pelajaran 2008 / 2009 penilaian mata pelajaran untuk kelas 7 tidak lagi per aspek,  tapi cukup satu nilai untuk setiap mata pelajaran. Dan pada semester 2 ini saya buat format penilaian yang terdiri dari 3 sheet. Sheet 1 ( daftar nama ), sheet2 ( daftar nilai ), sheet 3 (dkn/leger ).Pada sheet 1 ( daftar nama ) : Isi nama siswa dan nomor induk ( copi paste ), maka nama siswa pada sheet2 ( daftar nilai ) dan sheet 3 (dkn/leger ) akan ikutan terisi.

Pada sheet2 ( daftar nilai ) : Isi nilai yang diperoleh siswa pada setiap indikator ( warna ungu ), dan ketika setiap indikator pada satu kd telah terisi maka nilai kd ( warna pink ) akan muncul, jika setiap indikator nilainya >= kkm. Jika ada nilai indikator yang < kkm, maka nilai kd tidak akan muncul. Disini saya pakai kkm 65 ( bisa disesuaikan formulanya ). Kemudian nilai akhir akan muncul jika nilai setiap kd telah terisi.

Pada  sheet 3 (dkn/leger ) : Nilai pada dkn akan muncul jika nilai akhir di sheet 2 telah terisi. Pada kolom nilai matematika sudah saya bat demikian, sedang kolom yang yang lain bisa dilanjutkan sendiri.

Tuk format analisis :

  1. isi baris d bawah baris nomor soal ( warna kuning ) dengan skor max tiap soal.
  2. pada kolom ketuntasan ( ya ) tertulis formula ( rumus ) : =IF(N16>=60,”Ya”,IF(N16<60,””))     artinya kkm yang saya pake adalah 60, Anda dapat mengubah nilai kkm dengan mengganti angka 60 pada rumus tsb dengan kkm yang sesuai di t4 anda. Misal kkm Anda 75, maka rumusnya menjadi   =IF(N16>=75,”Ya”,IF(N16<75,””))  trus kopi and paste ke baris bawahnya.
  3. Pada kolom ketuntasan ( tidak ) tertulis rumus :   =IF(N16<60,”Tidak”,IF(N16>=60,””))   penjelasan sama ma nomor 2

Bagi yang berminat dapat download disini :

format penilaian mat7smst2

analisis_hasil_ulangan_10nomor

analisis_hasil_ulangan_30nomor

14 Komentar

  1. tengkiyu pren … aku mo ambil bi9 …

  2. alow wakwakwakwkakwkakwkak aspd donk polizzzzzzzz

    maap salah kirim nie……………

    leh minta pkt ga??

    ++bocoran UN hihihi….. ^^

  3. pak aku tdi becanda aja….

    cuman iseng coba kirim aja hihihi ^^

    eh ternyata kluar hihi

  4. heeeeee……………matamw tha koen ngajak gelut qw tha,………………sak 3 candi ga wedi blass…

  5. pak minta ganti rugi kok penggarisnya kelas 9.4 di patahkan hayoooooo

  6. lontong aboww gede …..hihihi..

  7. mana bancaanya baru jadian farida N faisol hihihi…….

    aq jangan lupoa diundang ya???

  8. pak,

    saya kok gak ketemu soal2nya pak..

    emangya dmn tempatnya pak???

  9. Pak ,,
    tugas untuk kelas 3 eank ujian praktek dmn tempatnya pak ??

    koq nggak ketemu eaa ??

  10. mau tahu no hp mas ahlul yang bisa dihubungi, berapa ya

  11. minta no hp mas ahlul

  12. mas trisno …kalo mo berhub ma bang ahlul bisa kunjungi situsnya http://ahlul.web.id/blog/ ato add fbnya http://www.facebook.com/ceo.ahlul?ref=share …no telp 085228331826

  13. huahahahahahah

  14. Maaf pak, kok nggak bisa didunlud?


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s