Mendaftar di Blogdetik

Sesuai rencana … kegiatan ekskul TI dan K yang materinya adalah membuat blog … maka tulisan ini ntu berguna tuk siswa/siswi yg mo ngikutin ekskul tersebut .

1. Masuk aja ke situs blogdetik … ato klik aja disini n kamu akan dapatkan halaman web blogdetik kaya gini …

1_home_blogddetik2. Kemudian klik tab “Daftar Sekarang” … lalu akan tampil halaman pendaftaran kaya berikut …

2_pendaftaran

3. Isi nama pengguna n alamat email dengan benar .. misal

nama pengguna = boy

alamat email = boy@yahoo.co.id

kemudian pilih “buat sebuah blog” ….. trus klik tab “Berikutnya” … maka akan tampil …

3_signup 4. Isi alamat blog  ….   ini adalah alamat blog  kamu kalo dah jadi …misalnya … http://boykeren.blogdetik.com

Juga isi judul blog sesuai keinginan kamu … misal … klo kamu mo ngisi blog kamu dengan karya sastra kamu … mungkin judul blognya bisa … rumah sastra … padepokan puisi … griya puisi … boy berpuisi …

ato yg laen

trus pilih “ya” n klik tab “signup” … maka tampilan berikutnya kaya gini …

4_konfirmasiIni adalah konfirmasi pendaftaran dah sukses  … cuma harus diaktifkan via email.

5. Buka email kamu …. n cek surat masuk ( inbox ) …5_konf_email

6. Klik url tautan yg ada di email tuk aktifasi …. maka akan kamu dapatkan halaman “activation form”

7_konf_aktive di activation form … terdapat nama pengguna n password … dengan itulah ntar kamu bisa login …

7. di activation form ada dua link … yaitu link view your site n link login …

view your site …. 12_blog_tik

Login …

10_loginblog

8. Setelah login maka akan kluar tampilan halaman dasbor blog …

11_dasbor2inilah haman editing blog…tuk itu yg perlu diperhatikan adalah menu2 yg ada di kolom kiri …… dihalaman inilah nantinya kamu mulai ngeblog.

OK … met daftar  … n brikutnya akan qta coba mulai posting di blog … ntu asiiikkkk ..

.

2 Komentar

  1. pak taufik aku kuq binggung sama blognya pak taufik.
    tambah siiippppp ae pak!!!

    ajarin pak???

    oiyaaa…
    jagan lupa di follow yah pak bloger.ku???
    mgkin aja aku butuh info ke pak taufik.
    itung-itung juga nambah ilmu gitu loh pak???

    sylvia puspita sari
    alumni 3candi
    dulu kelas 9.2

    wass…..

  2. ok syl …. blog kmu juga keren …ciip … dah tak follow n link blog kamu juga dah tak taruh d widget … tuh liat widget sisi kiri paling bawah …. thax y syl …


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s